新着情報
News
★要予約★さつまいも掘り予約受付中!10月&11月第2週くらいまでのご宿泊のお客様限定
2024/08/07
さつまいも掘り予約受付中!
(10月&11月第2週くらいまでのご宿泊のお客様限定)
★予約が必要です★
下記フォーム・メール・電話などでご連絡下さい。
今年も、さつまいも生育中!
時間:チェックインからチェックアウトまでの間
・軍手、シャベルなどはお客様でご準備ください。
品種:ベニハルカ
かごに入れて、宿泊棟の外の水道で洗っていただき、
建物内で調理して下さい。
食べきれないものはお持ち帰り下さい。
掘り上げ後、一週間以上たった方が甘くなるようですので、
少し食べて、後は自宅で、の方がおいしいかもしれません。
生のサツマイモは室内保存で12月まで食べられます。
保存適温は10℃以上です。冷蔵庫に入れると痛みます。
焼いた芋は冷凍庫保存がオススメです。